Не бывает бывших музыкантов

Елена Личагина
Не бывает бывших музыкантов,
И поэтов бывших не бывает.
Но порою, творчества порывы
Словно вдруг куда-то исчезают.

В круговерти суеты житейской
И в слепой борьбе за выживанье
Убегают все стихи и песни
На задворки нашего сознанья.

Никогда спортсмен не станет бывшим,
Хоть сидит он в инвалидном кресле,
И блистает взор слезой застывшей,
Что сейчас он не на первом месте.

День за днём недуг превозмогая,
Подавляя жгучую обиду,
Каждый раз себя он побеждает,
Хоть другим побед его не видно.


Каждый день живя в преодоленье,
Ставит свои личные рекорды.
Как артист – подходит к инструменту
И берёт несмелые аккорды.

С каждой нотой музыка крепчает
И уже звучит потоком мощным.
Музыкантов бывших не бывает,
Знаю по себе, уж это точно!

И поэт, стряхнув оцепененье,
Вдруг на небо взор свой обращает,
Чувствуя восторг и вдохновенье,
И его вновь муза посещает.

Несмотря на боль и треволненья,
Души словно Феникс воскресают.
Жажда жизни, свет и вдохновенье
Как цветы сквозь плиты прорастают.