Влекут мечтами барабаны в даль

Владимир Искусных
     Посвящается международному фестивалю "Барабаны мира" в г. Тольятти

Дремала Волга в ожиданьи давней встречи,
Крылом волны маня в безудержную даль.
Зарницы всполохи сверкали на заречье,
В рассветной дымке растворив ночи вуаль.

И час настал, и отворил все створы грота
В Росинке тёплой — в новой сказке для друзей,
Где слышен силы пульс в душе водоворота,
И восхитительно безумство буйства дней.

Так началась неделя ярких впечатлений,
Так барабаны мира хлынули волной!
Как были рады люди разных поколений,
Как ощущал себя в семье, где ты родной.

Проснулся рано в ритмах песен барабанов,
А фестиваль уже не спит, да и зачем?
Он приготовил для тебя немало планов,
Учись, играя, зажигать потрясный джем!

Едва шагнул — деревня Африки открылась,
Раскаты джембе и дундуны вторят звук.
От ханга прочь дарбука гонит всю унылость,
Звучит фламенко, кахонеро — добрый друг.

А как не вспомнить миг Бразилии веселья,
Ах, как кружился в ритмах самбы карнавал!
Откуда то' адреналиновое зелье
Взяло'сь, которое со всеми я вкушал.

Неделя счастья феерично отгремела,
Прощай на год, международный фестиваль.
И снова Волга нам напомнит, между делом,
Про барабаны, что влекут мечтами в даль.

© Владимир Искусных, 2022.06


*^*
На фото наставник мастер-класса по джембе Ндиага Самб (слева) с учениками на гала-концерте фестиваля в июне 2022 г.