восемь деревьев

Кшесинская Деметра
закваска прошлого бросает в память дрожжи
и мука слов замесом гонки мыслей
перевернет и мир и пару книг
сюжет запрятав в молчаливое стенание
как медленно твоя звезда горит
внутри
болезнью
которая не лечится словами
таблетками
деньгами
даже временем
пуст театральный зал на сцене вместо света
опавший занавес с обрывками афиш
в каком ряду разрядом пустоты
ты шаровой невидимо висишь
над вечностью сюжета о страдании
разлуки вырывающей ключицы
обычным ретранслятором из вышки
без преступленья
приговора
и суда
стирающего медленную память
ворованного осенью следа
и будет август
черный или синий
и снова листопад обрушит слезы
как щепетильны полицаи звезд
к судьбе
где кто то для кого то создан
в титаник получает свой билет
чтоб холод космоса от слов не перегрелся
а там русалочка сбежавшая из сказки
готовит в прошлое немыслимый побег
ковчеги слез собрав чужой росой
машина
время
мысли по косой советской прописи
и сон восьми деревьев прогнавших злое яблоко
из сада