У перрона

Анетта Петрова
Я жду, что на вокзал,
минуя удивление прохожих,
Придешь меня остановить.
И скажешь: без тебя мне трудно тоже,
Я не хочу с твоею жизнь разъединить.

А поезд даст гудок, засуетятся люди
И поспешат занять
На волю торопящийся вагон.
А мне не важно будет среди тысячи иллюзий
Какой и кто предпочитает несчастливый сон.

Я промолчу застенчиво и робко,
И долго не решусь взглянуть
В усталые  глаза.
И с  радостью невинного ребенка,
Как только в детстве было, не уеду никуда.

И брошу рядом сумки и котомки
И не решусь прижаться к теплому плечу...
И что- то как огнем толкнет подкоркой-
Я обниму и долго рук не отпущу...

Я жду, пока прощаются и машут люди
И суетливый проводник кричит:" осталось пять минут"...
Сплетаются и рвутся нити посторонних судеб,
Пока они со мною у перрона ждут...

01.07.22