Звёздный Сфинкс

Николай Виноградов 5
Звёздный Сфинкс*  взирает с высоты
Взглядом Вечности Своей Нетленной -
Человек в обмане суеты
Позабыл о Матушке Вселенной

Позабыл о Родине Своей -
Родине души своей небесной! -
Как обидно, как же больно Ей -
Стал придатком массы всей нечестной!

В мире накопилась масса тьмы,
Невесомость Света перевесив -
Сфинкс взирает в игры кутерьмы -
В игры чужеродной душе смеси!

Эту смесь очистит лишь огонь -
Звёздный Сфинкс следит за миром бедным!
Он спокоен -
Мчит по небу Конь -
Белый Конь со Всадником Победным**!

* - Картина Виктории Преображенской ( смотри ЕЁ сайт )
** - Калка Аватара