Уж финал не за горой

Ольга Трусова 79
Уж финал не за горой,
Подсказал бы кто причину,
По которой мой герой
Поиграть решил в мужчину.

Эта роль ему идёт,
Аплодируют артисту,
Сердце женщины крадёт,
Как роскошное монисто.

Но мужчиной трудно быть,
И порядочным к тому же,
Проще по теченью плыть,
Выбирать лишь тех, кто нужен.

Прагматичный сей мирок
Затянуть способен в омут,
Погубив всех, кто не смог,
Не сумел кто по-другому.

И шутов, и королей,
Коломбин и арлекинов
Сонм несыгранных ролей,
Не щадя, ударит в спину.

Мой смекалистый герой
Без эмоций увядает,
Уж финал не за горой,
С интересом наблюдаю.

Санкт-Петербург
01.07.2022