01. 07. 022 - Напоказ

Алёна Ворошина
Я живу, разделив полмира:
Там темно, ну а здесь - светло.
Я живу и не знаю грима -
Я живу со своим лицом.

Пусть завидуют мне, а гадости
Пусть говорят в лицо. Я иду.
Нет, конечно, не без усталости,
Но и не как в бреду.

Я иду, распахнув одежду,
Напоказ выставляя всё –
Душу, сердце, свои надежды.
Я хочу, чтобы мне везло.

Пусть всем кажется, будто глупая,
Пусть считают мои грехи.
Я иду напоказ не для публики:
Так идут, чтобы сжечь мосты.

1.7.022