Невероятная история

Татьяна Толстых -Кузнецова
Во дворе собака,
у неё щенки,
Два смешных комочка-
мамины сынки.
Любит их собачка,
Как любая мать,
Кормит и ласкает,
Учит как играть.
Но вчера подбросил
Кто - то нам котят,
Три несчастных крошки
Жалобно пищат.
Ползают, замерзли,
К мамочке хотят,
Кто же пожалеет
Маленьких котят?
Подошла собака
И легла на бок,
Чтоб котенок каждый
Покормиться мог.
После облизала,
Отнесла к себе -
Веселей отныне
Стало в конуре!
Подружились быстро
Малые зверьки,
Целый день играют
Котики - щенки.
Трудно в это верить:
Даже у зверей
Подбирают мамы
Брошенных детей!