Сагопши

Муса Мужехоев
На юго-западе планеты
в квадрате номер тридцать шесть,
раскинулось село Сагопши,
прекрасней места в мире нет.

Веками здесь живут Вайнахи,
где доблесть мужество и честь,
шли вместе с мудростью и правдой,
держась за горский этикет.

Вайнахов всех тут принимали,
село основано Орстхой.
Здесь никого не разделяли,
тут каждый был родной и свой.

Куском последим здесь делились
и в горе в радости сходились,
вдруг если кто попал в беду,
все вместе быстро шли к нему.

Здесь знаменитые абреки
оставили свои яркий след,
здесь Старики имели
Слово и весь Кавказ знал, так и есть.

Кто с миром шёл,того встречали
кто горе нёс, тот сам страдал,
здесь никогда не предавали,
тут кодекс чести каждый знал.

Живи в веках земля Вайнахов,
и ты, Великий мой народ,
Мы с чистой верою в Аллаха,
придём туда,куда идём.

На юго-западе планеты
в квадрате номер тридцать шесть,
Вам шлют Салам все Сагопшинцы,
живите счастливо сто лет.