Комары

Николай Бечин
Эх, жара на белом свете!
К Ваге я бегу с горы.
Возле речки мне: "Приветик!" -
Запищали комары.

Хлопнул раз и нету гада...
Десять, двадцать, тридцать, сто!
Ах, с собою взять бы надо
Шапку, зимнее пальто.

Жалят руки, щёки, губы...
Жалят так, что будь здоров!
Награждаю словом грубым
Я проклятых комаров.

Да быстрее с ходу в воду,
Лето красное браня,
Да ещё жару, погоду.
Дождик лучше для меня.