Ветеранам боевых действий

Владимир Шавырин
Не забудем Афган, не забудем Саланг
И Чечню на отрогах Кавказа.
Да войну двух Корей, это вам не Бродвей,
Отовсюду к нам лезла зараза.

С Эфиопских пустынь и Ангольских руин -
Всюду были России солдаты.
А теперь наш Донбасс, я скажу, не стыдясь -
Янки точно во всём виноваты.

Там в Европе нацизм, как и раньше фашизм -
Захотелось им Русь уничтожить.
В сорок первом они захотели земли -
У России, свою приумножить.

И за русский язык клеят нам всем ярлык
Да стреляют сейчас по Донецку.
Очень много смертей - женщин наших, детей,
Для гаданий не брошу монетку...

Харьков наши возьмут и Одессы редут -
Будут взяты по русскому с матом.
Вам поклон ветеран и водички стакан
За Победу мы выпьем с солдатом!

P.S...
Весна 1981г. - осень 1983г., служба в Афганистане.
Начиная с 2022-го года день Ветеранов боевых
действий будет отмечаться на Смоленщине 1 июля.

1 июля 2022 года.