Лемниската

Пётр Флотский
                Лемнискатою Бернулли
                душу в узел затянули.
                Елена Спичак

Что такое лемниската?
Может, чёрная зарплата?
Или обиняк отката?
Может, монстр морских глубин?
Может быть, шинель солдата?
Может, мантра газавата?
Вдруг – сапёрная лопата?
Или статор для турбин?
Нет, для среднего ума
лемниската – тьма и тьма.
В общем, шо такэ воно,
знают Бут и Жероно.