Слоновья черепаха

Николайя Белоусова
Семейство сухопутных черепах.


Слоновья, среди своих, что слон,
Огромная, хоть далеко не Архелон!
Где тропики, жара, кругом вода,
Живёт лишь там - Галапагосски острова!
А долгожитель, среди сородичей своих,
Предпочитает кустики и травку,
порой, что ядовита для других!


p.s.: длина до 1.8м, вес до 400кг. живёт более 100л(177л в неволе);
Архелон - вымершая черепаха 4.6м и более 600кг.