А у вас..

Петр Михайлович Кукушкин
А у вас ещё тёплая осень,
А у нас здесь по пояс снега.
Мы давно уже валенки носим,
А у вас во вьетнамках нога.

Да так мир наш с тобою устроен,
У вас ласковый солнечный юг.
Я на севере жить удостоин,
Среди злых завывающих вьюг.

Мы ведь сами себе выбирали,
Место где свою жизнь проведёт.
Вы там родились и не уезжали,
А меня жизнь позвала в полёт.

Между нами теперь километры,
Их две тысчи меж нами легло.
И у всех у нас разные ветры,
У нас вьюги,у вас там тепло.

Я привык уже здесь средь морозов,
Но мой адрес рожденья Тамань.
Меня тянет к Кубанским мимозам,
Чтоб отдать за рождение дань.