Напев природы

Братковская Ирина
              ***

Какая, всё-же, прелесть- тишина!
       Она бывает робкой, с птичьим пением.
Когда ты слышишь только голоса,
       природы, наполняясь вдохновением.

И в этот миг, спокойствия души,
       нам кажется, что время, вдруг, исчезло.
Не надо никуда теперь спешить,
       и лишь своим желаниям быть полезной.

В речном тумане резкий слышен всплеск,
       невидимый, но как рывок по струнам.
То жизни- чудодейственный напев,
       такой родной и сказочно безумный!

               ***