На кухне

Казанцев Александр 2
На грязной плите заржавела кастрюля.
Разбита тарелка. Несчастные люди
Под светом моргающей лампы сидят за столом. Город спит,
И луна за окном светит ясно. Опять холодает.
Зима артиллерией снежной по фронту черты городской наступает.

На столе стеклянный снаряд,
В морозилке второй.
Между пальцев тлеющий яд
Греет душу больной.

Друг на друга чрез призму стаканов
Смотрят  бессильные люди.
Наблюдение ведут тараканы,
Выползая из ржавой кастрюли.

Звон стекла чуть прозрачных бутылок
Оживляет полуночный сумрак.
Не стерпеть этой парочке пыток -
Единения личностных судеб.

Нет желания и сил говорить -
Лишь молчание грешных рассудит.
Не помогут слова тем двоим.
В этой кухне их больше не будет...



май 2022