Жизнь в больнице

Эдуард Скороходов
Мне как-то довелось пожить в больнице –
Весьма своеобразная там жизнь:
Встречаешь интереснейшие лица,
Но все они как будто миражи.

Они исчезнут сразу после встречи,
А помнятся потом лишь страх и боль.
Ведь, если ты серьёзно покалечен,
И говоришь-то только сам с собой.

И в теле лишь животные инстинкты
До самой операции... Но вот
Ты выписан. И после пива пинты
Вдруг понимаешь: так весь мир живёт...