Чертить круги -

Александр Анатольевич Андреев
Чертить круги над западным прудом
С чернильно-чистым привкусом заката,
И памяти невидимым крылом
Касаться невесомого «когда-то».
Качаются травинки у воды,
Случайно потревожены собакой,
Часов чеканно-ясные следы
Слетают с липы начертаньем знака
Забвения. Застывшие черты,
Знакомые, чуть загнанные звуки,
Далёкий шум машин, и только ты
Во тьме ко мне протягиваешь руки.
За островком восточного пруда
Две чайки чертят слово «никогда».

2022