Истина и ложь

Владимир Голубчиков
Спросив разрешения предварительно,
Истина, не суетясь и с достоинством,
Находит в Сознаньи людей своё место,

Ни чуть не боясь злобной и мстительной
Лжи, с её слухов и домыслов воинством,
В сплетен клубков окружении тесном...

И Истина не одинока, с ней Вера,
С сестрами, - средней, - доброй Надеждой
И младшенькой, - вечно прекрасной Любовью,

Которые, красят Мир, без них серый,
Вселяют в сердца преданность, нежность
И жар стремленья проникнуться Новью,

Которую может открыть только Истина,
Лишь Душам чистым, ищущим, страждущим
Знаний о Мире в Его необъятности, -

Рано ли, поздно, но Истина высветит
Ложь с её челядью, людям не ждущим,
Но смело идущим через превратности,
Жизни ошибки, сомненья, тревоги,
На Зов, на Призыв подаваемый Истиной,
Сердцами слышимый, к Миру открытыми,

Но будет воспринята теми немногими,
Кто сможет в Пути Неизведанном выстоять,
Ложь победив с её парнокопытными...