Где-то...

Алла Витальевна Адельберг
Где-то лето - шумят дожди,
Грозы небо "сверлят", сверкая...
А в иной стороне - не жди,
Что прольётся "глоточек рая"...
"Не бывает благов с небес",-
Суховеем июль "расскажет",
И, добавив: "Жарища здесь",-
Новым солнечным днём "докажет".
Где-то ливни "стучат" зимой.
Громы-молнии звукам вторят.
"А в иной стороне - покой",-
Скажет вьюга, добавив: "Холод."