Утро на пруду

Алекс Ерш
Как же утром на пруду прекрасно
Летнею погожею порой
Будет ли клевать,пока не ясно
Только положительный настрой

Каждый раз мечтаешь ты рыбёшку
Крупную и сильную поймать
А пока собою кормишь мошку
Рыба не клюёт ни дать,ни взять

Поменял я множество насадок
Хлеб,мотыль,опарыш, червячок
И скребётся на душе осадок
Кто-то в этой жизни дурачок

Если не клюёт-стихи слагаю
И любуюсь утренней зарёй
Где-нибудь,кого-нибудь поймаю
Обрету и счастье и покой