День Рожденья и Котёнок

Владимир Шепель
                Моей внучке
                ЭББИЧКЕ.


День рождения у девчёнки -
Ходит в новенькой юбчёнке
И в красивых тапочках.
Не девочка, а лапочка.

Получила все подарки -
Раскрывать их даже жалко.
А один, желан-н-ненький -
Котёночек ма-а-аленький.

Котёночек хорошенький!
Носик,глазки, ушки, хвостик.
И ещё четыре лапы,
Как у Мурзика, у папы.

Носик розовый у крошки,
Как у мамы, Кеши-кошки.
Смотрятся совсем не просто
Спинки чёрные полоски.

Лапки в беленьких носочках
С остренькими коготочками,
На груди - манишка белая,
Хвоста кончик - тёмно-серый.

Получила - что хотела!
Он - котёнок добрый, смелый!
Но, быть может, не котёнок?
Может, маленький тигрёнок?


                01.07.2022.
                Корнуэлл.