Дедушка - внука поучал

Владимир Болсун
 Мысли гудящею гурьбою
Толкутся   в голове твоей
 Они лишь гости  - уйдут и снова
И ты опять  с тоской своей
Желанья, страсти -  твои дети
Ты им  обязан потакать
Пока  малы – любовью светят
А выросли – одни  опять
Взрастил цветок  и сердце радо
Забил родник    и расцвел сад
Как мало человеку надо
Как много светы Небесах!