труха

Вероника Лаврентьева
труха в оскуделых мозжищах
и лютость в прогнивших сердцах
в желудках за тыщею тыща
в соку обращаются в страх

трава из пастушьих угодий
канабисом диким горчит
и время что тихо уходит
зазря никого не простит

усталость акаций душистых
запуталась в тёмном дыму
и ненависть к новым фашистам
в ночи выдыхает сквозь тьму