Я - Человек. Я - часть Вселенной...

Вадим Гужев
Я – Человек.
Я – космос.
Я – бескрайность.
Меня Господь на Землю отпустил.
Я существую в мире, как реальность
Всеобщей Жизни и Небесных Сил.

Я отделён на время от Вселенной,
чтоб возвратиться к ней однажды вновь.
Я – Гость Земли, который неизменно
способен на страданья и любовь.

Я –  есть Душа и мне подвластно тело,
чтоб зло отринуть и рассеять тьму.
Где б ни был я, и чтобы я ни делал, –
то шаг, лишь, к совершенству моему.

Я не могу быть сломлен и разрушен
врагом, уныньем, хворью и бедой.
Я всем открыт.
Я – чист.
Я – безоружен.
Силён я верой, словом,  добротой!

Душа моя бессмертна и нетленна,
дано ей в испытаньях стать сильней.
Я путь земной продолжу во Вселенной.
Мне вечно жить и развиваться с ней!..