Население для власти - расходный материал

Вадим Бегленко
Когда народа слишком много,
То можно и повоевать –
Солдат пустить на бойню, чтобы
Они могли бы ум и ловкость показать;

Умение выполнять приказы,
Умение красиво умирать;
Чтобы дошли до тех героев,
Которых можно награждать!

Народ, конечно же, доволен:
Идёт прекрасная пора
И заняты все человеки делом –
Люди воюют… красота:

«Подумаешь, там кто-то умирает:
Это ж естественно, опять –
Ну, старились бы они до смерти,
А так для государства сделали полезное – вот, благодать!

А власть, ведь, все – казённые ребята:
Им главное – всех подсчитать –
Вот столько-то ребят ушло и умерло,
Ну, молодцы – их можно обожать.

И главное, конечно, цели,
Которых надо добиваться в ход –
Они главнее всех расходов,
Которые страна несёт;

И скажут: «Ничего плохого…
Родятся новые орлы:
Не надо обращать здесь на потери –
Всё неизбежность, как и смертные грехи!»

И будет обожание власти,
Которая дала ребятам шанс повоевать,
И подняла народ на бойню,
В которой каждый сможет недостатком щеголять!»
                2022г