Заметалась метель голубая

Татьяна Цыркунова
Заметалась метель голубая,
В синей дымке ночные сады.
Я польстилась на слог краснобая,
Не предчувствуя сердцем беды.

Зазвучали обильные речи,
Обещания — мощной рекой.
Обнимала рука нежно плечи,
Мне внушая надежду, покой.

Тихий вкрадчивый голос был липким,
Поняла, но не сразу, потом...
Сладко пела прекрасная скрипка,
Задавая мелодии тон.

К созиданию нет, не способен.
Разрушение — в нём явный ас.
А по сути завистлив и злобен,
Если трезво смотреть без прикрас.

Закружилась метель голубая,
В синей дымке ночные сады.
Прогоняю я прочь краснобая,
Снег-дружок заметает следы.