Есть у тебя красивое бельё?

Евгений Гущин 2
   
      На "Бельё" Татьяна Цой.
 http://stihi.ru/2022/06/03/7825

"Есть у тебя красивое бельё?" -
меня он ошарашил как-то ночью.
И высказал вдруг мнение своё,
что в нём была бы я прекрасна очень.
Я перерыла весь свой гардероб,
перебрала все ящики и полки.
И что нашла? Скажу вам прямо в лоб -
х/б трусы да старые футболки.
Ушёл он не во сне, а наяву.
Ну, что поделать, знать судьба такая.
Опять одна, опять сижу реву,
лицо х/б трусами вытирая.
Хотелось крикнуть вслед: "Ну, как же так?
Не знала, что ты нравственный калека!
Какой же в голове твоей бардак -
тебе бельё важнее человека!"

Пусть счастье наше поросло быльём,
я выхожу на новый перекрёсток,
там в магазине ждёт меня бельё -
...пододеяльник,
         наволочка,
                простынь...


                *****
                Неглиже пустая полка,
                Ни штанцов, ни пеньюара…
                Лишь трусы х/б,  футболка? 
              В тон любви - без струн гитара…
               Красота, а не озвучить?
                - Поводи рукой, лаская?
               Не должно, таки, наскучить?
                Чуть не так воспринимая?
              Просто ласк волн - не обещаны?
                Так к чему любви союзы?
                Ему мало голой женщины?
                Подавай белья искусы????
                Можно высказаться проще,
                Не без основательно!
             В темноте любовь на ощупь?
                Крайне не желательна?
              С мужиками, что творится?
              Ну, к чему запросов фетиш?
              Без намёков слаще спится,
           Когда в смысл легко не въедешь.

                *****