Смысл жизни

Анна Дженд
Я лежал на холодном асфальте
И пытался найти смысл жизни.
Происходило это всё ночью
Где-то в безлюдном месте.
Я считал на небе звёзды,
Астрономом собирал их в созвездия.
Ветер свистел близ макушек деревьев.
Было прохладно
И как-то спокойно.
А может быть пусто -
Я понять то не смог.
Я помню лёгкость своего разума,
Помню свободу в лёгких своих.
Ветер свистел,
Птицы звонко чирикали.
Где-то в дали шумели сверчки.
И тогда, как мне кажется,
Я нашёл смысл жизни.
Он в том, чтоб лежать
На холодном асфальте
И вдыхать запах горькой травы.