Мой грустный Пьеро

Александер Елизаров
Мой грустный Пьеро,
как скоро допоешь ты свою серенаду?
как не дари для ушей ее усладу,
твоя печальная любовь так и не выглянет в окно.
для нее твои слезы - как капли дождевые,
что можно брезгливо ладонью смахнуть.
не растопить тебе стихами сердца ледяные,
остается только внутри себя чувства замкнуть.
Мой грустный Пьеро,
кто же однажды тебя так сильно обидел,
что теперь ты известен как «печальный герой»,
чье скрытое за маской лицо никто никогда не видел.