Коммерция в фалеристике

Анатолий Викторович Белов
Хочу раскрыть волнующую тему.
Что в мире фалеристики сейчас?
Понять нетрудно бизнеса систему,
Куют торговцы деньги без прикрас.

Порой тираж удачный быстро продан,
Значок хотят приобрести опять.
Заказан новый выпуск для народа,
Его запросы удовлетворять.

Теперь в коллекциях упала ценность
Для тех, кто первым смог значок достать.
Прошу простить меня за откровенность,
На это коммерсантам наплевать.

Пришёл очередной производитель,
Бывает, сам не собирает он.
Ему на рынке важен потребитель,
Пытается набрать продаж разгон.

Случается фанат вдруг производит
Значки принципиального врага.
Живём мы все при совести свободе,
Но кто-то и попутал берега.

Подделки старых знаков одолели,
Пытаются внушить оригинал.
Дельцы здесь редко достигают цели,
Обман раскусит профессионал.

Все цены возрастают понемногу,
Количество продукции растёт.
Подходит увлечение к порогу,
Сейчас в покупках деньги любят счёт.

Всё новое объять дороговато,
Нельзя приобретать любой товар.
Приходит пресыщение когда-то.
Зачем нести торговцам гонорар?