Впервые мы признесём

Трофимова Галина
Июль, бежим знакомым лугом
Среди жарков, их огонька,
С мангиром и душистым луком,
Набрав в запас наверняка.

Домой не скоро возвратиться,
Зовёт собой вдали река,
И будет время подкрепиться -
Чай, хлеб, уха из котелка.

Кузнечик рядышком стрекочет,
Дыханье слышно светлых вод,
Листвой берёзонька хлопочет,
Прохладу нежную  даёт.

И что-то с сердцем происходит,
Волненьем прорастая  в нём,
Слова любви к родной природе
Впервые мы произнесём.

И будем долго-долго помнить
Дневное летнее  тепло,
Соприкасание  ладоней -
Огромной связи волшебство.

И всё дороже,всё чудесней
Дар Божий посылает новь -
Лазури ясной свет небесный
И жизнь, и нежность, и любовь.

Картинка Инет