Воронеж

Борис Дремков
К 80-летию Сталинградской битвы.

Воронеж-город небольшой
В сравнении с Москвою.
Вот ты с распахнутой душой
Стоишь передо мною.

В садах черёмуха цветёт,
Черешня,груша,слива,
А в парке Колесо зовёт
Толпу детей счастливых,

В фонтанах плещется вода,
Кругом дома большие,
Казалось,было так всегда,
Но были дни лихие.

Тебя в ту страшную войну
Взрывали,жгли,бомбили,
Но крепость эту на Дону
Враги не покорили.

Здесь каждый камень помнит бой,
И помнить будет долго,
Ты Сталинград прикрыл собой,
Ты спас Кавказ и Волгу!

И вот стоишь ты предо мной,
Стоишь Петра отрада,
И я уверен,снова в бой
Ты вступишь,если надо!