Человечество должно быть!

Руслан Беловский
Человечество должно быть человечным.
Не бездушным, не жестоким, не беспечным.
Но таким, чтобы само себе сказало:
Хорошо, что мне ума на всё хватало!

Не забыться, не зарыться, не взорваться!
Для Творца надеждой, радостью остаться!
Сохранить Его задумки постараться,
И в величие своё не заиграться.

Потому как всё другое - Жизни, мимо,
Человечества, что вряд ли повторимо.
Потому, что остальное, скажем честно,
Для Её высоких Целей бесполезно!