Одна надежда на котиков

Александра Изотова 777
Я не вижу добродетель
Здесь, под куполом.
Почему в приютах дети?
Вниз мы — кубарем.

Почему пенсионеры,
Жизнь сложившие
Под Отечество — химеру,
Мрут под крышею

Сплошь дырявой от речей по
Телевизору,
Мол, всё будет on the table.
Но провизию

Стариковскую не станет
Жрать и падальщик.
Люди, что творится с нами?
Вместо ладушек

Выдают младенцам Айфон,
[Ай — ведущее]
Чтоб заткнуть их. Быть под кайфом —
Быть в созвучии

С мать-природой; звёзды знают.
Виноваты ли?
Добродетель — выходная.
В изоляторе.