Цена хлеба

Юрий Краснокутский 2
Я хлеб ценю всего дороже
Средь разносолов на столе.
Ведь путь его довольно сложен,
И начинается с полей.

Всё начинается с пшеницы,
Когда отборное зерно
В землицу добрую ложится,
Здесь столько силы отдано.

Теперь дождей дождутся в мае
Все долгожданные поля,
Лишь агроном всё понимает,
Как влагой полнится земля.

Потом ростки уйдут в колосья,
Что зацветёт земля кругом.
И созревая, солнца просят
Поля, почти без берегов.

Наступит восковая спелость,
Теперь осыплются листы.
Взять в руки колос захотелось,
Где зёрна крупные чисты.

Всё начинается с рассветом,
Дан старт борьбы за урожай.
Наш русский хлеб для всех ответом,
Ты, Запад нам не угрожай.

Пойдут комбайны вереницей
И всё,… закончится страда.
Пусть понимают за границей,
Нам с хлебом не страшна беда.