Что предназначено судьбой

Ника Гир
Что предназначено судьбой,
не изменить и не исправить.       
Ты долго был в разделе "память",
и вот мы встретились с тобой.
   
Судьбы негаданный излом –
с тобой нечаянная встреча.
Как в тот давно забытый вечер
мы снова рядом и вдвоём.

Скамейка. Осень. Тишина.
Летит на землю лист багряный,
и запах горьковато-пряный
пьянит нас как бокал вина.

Твоё дыханье у плеча,
Молчанье в горле горьким спазмом.
Вот так сложились нынче пазлы…
На душу стелется печаль.

О, приступ нежности былой
до боли, судорог и дрожи.
Твоя ладонь скользит по коже,
взрывая осени покой.

Но лист холодный, золотой
в реальность возвращает память.
Что предназначено судьбой,
не изменить и не исправить.