Легковесное

Нина Лёзер
Тяжело дыханье зноя,
Слишком жарко для свиданий.
Утомились мы с тобою,
Вслед мороженому таем.

Вечер кажется продлённым
На пороге краткой ночи.
Пахнут белые пионы,
Аромата нет у прочих.

Лепестков густых шуршанье
В эту ночь стартует к звёздам.
Кто-то мчится на свиданье
В платье розовом, как воздух.

У меня в шкафу повисло
Платье с пышной юбкой белой,
С лёгкой кромкой золотистой…
И ни разу не надела.