Лунный секрет

Иванова Анна Петровна
                "Как эта глупая луна
                На этом глупом небосклоне."
                А.С.Пушкин.

Луна вдруг глянула в окошко,
мне подмигнув, улыбка ей в ответ.
Свет ластится ко мне, как кошка:
-Я рада тебе, милая, привет.-

Чай ты не пьёшь, об этом знаю.
Хочу услышать на вопрос ответ.
Его познать давно мечтаю,
один давнишний, тайный твой секрет.

Открой его мне весь не тая,
за что у Пушкина гнев вызвала?
А может быть не знаешь сама,
назвал нелестно "Глупая луна".

Жаль облачко тебя скрывает,
подкралась тихо так издалека.
Крылом, как лебедь накрывает,
я опечалена, сказав: "Пока."

До новой ночи я прощаюсь,
приветишь завтра ты меня лучом.
Не буду спать, я обещаю,
всё и расскажешь будучи вдвоём.
                02.07.2022