Луч надежды

Виктор Москаленко Ст
Соловьи так давно не поют
О любви мне всю ночь до рассвета.
А луна отбирает уют,
Окропляя серебряным светом.

Верю, муза меня где-то ждёт.
Серым пледом разлуки укрылась.
По холодным хрусталикам звёзд
К сердцу путь находить разучилась.

Значит, время ещё не пришло.
Вещий сон меня снова обманет.
И оконное плачет стекло,
Когда дождь отбирает свиданье.

Но у грусти недолгая жизнь,
Свет всегда темноту побеждает
И сомнений ночных миражи
Разгоняет как чёрную стаю.

Лира утром призывно звучит,
Душу скорбную нежностью лечит,
Животворного солнца лучи
Дарят сердцу восторг новой встречи.