ночь

Наталья Кирилина
Седая ночь монашкой строгой
Закроет время на засов.
Оставит требник у порога
Без лишних домыслов и слов.

Не разглядев во мне подругу,
Поближе поднесёт свечу, –
Вот я тебя, свою пичугу,
Неволей томной приручу!

Нашарит сладость по сусекам,
Откроет кислый лимонад –
И божество, и человека
Простые радости роднят.

И с первым вздохом заоконным,
Доев из банки пастилу,
Исчезнет шарфиком шифонным,
Оставив фантик на полу…


Художник Наташа Виллон