Суржик - не мова

Вероника Богуславская
Даже до бани чары розы затмили
Пудели гарны. Где ж псы эти жили?
Суржик иль мова - язык он всегда
Укажет на род, место, край, города.

Кто-то - не кажет. Безмолвна собака.
Паспорт подскажет: пёс - не бродяга.
А людей разговорная речь, что душа:
Раз трэба язык, знать страна хороша!


11.06.2022г. Вероника Богуславская.
Фотоархив автора.