Садовые забавы

Тамара Шишкина
(Фото автора)

Маленькая кошечка,
Мышеловка,
Скользит по саду молнией,
Настигнув жертву ловко.
     Зовёт дружка пушистого,
     Кошачий говорок,
     И кот огромнейший летит
     На зов, как ветерок.
Безумен взгляд, горит азарт.
Во рту торчит добыча.
Как будто ОН её поймал!
Куда бежать взгляд ищет.
     Ай-яй! Хозяйка говорит,
     А где твое СПАСИБО?
     С охотницею Вы в двоем,
     Вполне играть могли бы.
И словно все слова поняв,
Вокруг своей подружки,
То, словно, мышку отпускал,
Но в верх торчали ушки.
     И целых пол-часа играл,
     Взлетал подобно птице.
     Пока мышонок не удрал
     И спрятался в теплице!-02. 07.22.