Тихое утро лета...

Николай Лятошинский
Улица, тихое утро.
Птицы поют в листве.
Лета простая мудрость -
животворящий свет.
Лета простое счастье -
небо из края в край,
вишен, черешен кастинг -
нравится? Выбирай!
Кофе густой и крепкий,
и никакой суеты,
воспоминаний слепки,
в платьице белом ты...
Машешь рукой, смеёшься,
солнце слепит глаза,
ветер беспечный в косах,
талии гибкой лоза,
а по траве разлита
тень от раскрытых крыл...

Тихое утро лета.
Кофе совсем остыл...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ