Матушка земля!

Тамира Оздоева
Ох ,кровавая ты ,матушка земля !
За что похоронила наших Дедов ?
Огнями изуроданы поля,
И представляют кладбище скелетов.
 
Ох,кровавая ты ,матушка земля !
Из света делаешь ты сборище убийц:
Солдатов всех в могилу ты сведя,
Без братьев оставляешь всех сестриц.

Ох,кровавая ты,матушка земля!
Не уж-то ты пол мира погубила?
Мы плакали, тех дедов хороня;
За что ты нас так не взлюбила?

Мы отстояли Родину свою:
За всех мы отомстили поголовно;
Ох,Матушка земля,в твоём бою,
Врагам мы отозвались хладнокровно.

Не все вернулись с той гиены;
Не все обняли всех родных;
Умершим не найти замены:
Героев будем помнить вековых!

Из-за тебя,ведь,Матушка земля,
К войне весь мир призвали !
Мы убивали ,ареал деля ;
Дети войны всю землю растерзали.

Ох,Матушка земля!
Из-за тебя тускнею дома свечи ;
Пустует комната,героя чтя.
С тех пор все дожидались томной встречи...
Кровавая ты,Матушка земля!