Зима уходит...

Анна Ганюшкина 2
Зима уходит…какая жалость…
И забирает свои огни,
Где яркость снега, где ветра шалость,
Где звонким гулом струятся дни.

Промытый небом морозный воздух
Ещё нам дарится – свеж и чист,
Он ароматен как хлебный ворох,
Приятно сладок и серебрист.

И ты вдыхаешь его со вкусом,
И ты напиться не можешь им,
А день- кораблик весенним курсом
Плывёт открытым и новым руслом
На звуки неба, на птичьи гусли –
Туда, где Божья разлита синь,

Где много света в Его пространстве,
Где облака в невесомом танце,
Где зреет солнечный апельсин…
* * *