Встретились - разобрались

Юрий Михайлович Борисов
После   долгих   лет  разлуки
Встретились приятели в кафе,
Обнимались, долго жали руки,
Но разговор не клеился  вообще.

После нескольких дежурных фраз,
Были   только  ахи – вздохи,
Пока  один  ситуацию  не  спас,
Поднял бокал и произнёс: «Прозит»,

И хотя в бокале был всего лишь чай,
Пригубили  и  разговорились...
Вспомнили «ушедших», и печаль
Отразилась  на   лицах,

А   потом, как  встарь,
Новостями  начали  делиться,
Но один, как  бука, как  дикарь,
Умудрился   в  угол  забиться,

Головой  вертел, помалкивал,
И что-то сам себе под нос хмыкал,
Время   ли    назад   отматывал,
Вспоминая, куда дезу заныкал.

Он своих «приятелей» видел насквозь,
Всю  их  подноготную  знал,
И  теперь,  небось,
Думал,  как  их  к  стенке прижать...

А  они  распинались  вовсю,
Друг перед дружкой, как на духу...
Что было дальше, промолчу,
Догадайтесь, кому прилетело в ухо.