В мире кукол

Лена Архипова
Мир кукол - он и добрый и живой.
В нём дождь идёт, ромашки в жарком лете.
Он помогает справится с бедой.
Сосредоточено в нём всё добро на свете.

Мечты у кукол, как и у людей.
Они грустят и радуются, спорят.
Они не предают своих друзей.
Они, как ангелы, по дому тихо ходят.

Взгляните в их огромные глаза.
В них огонёк, что прямо в душу проникает.
Бываем мы правдивы не всегда,
Но куклы нас любыми принимают.

В красивых платьях, в кожаных сапожках
Они нас ждут часами на пролёт.
И если заскребёт по сердцу кошка,
Нам кукла облегченье принесёт.

В ладонь возьмите хрупкую ладошку.
Щекой прижмитесь к мягким волосам.
Вам улыбнётся кукла, свесив ножки,
Её улыбка, как целительный бальзам.

И пусть года уходят торопливо.
И плачет над рекою краснотал.
Мне старая гадалка говорила,
Что куклу создавать - бесценный дар!