Спускается коса из выгоревших прядей...

Елена Белозерская
Спускается коса из выгоревших прядей,
Бретели незаметно снимает сарафан,
На лобной загоревшей, морщинистой чуть, глади
По капле пот стекает на подрубашный стан.

Рукою травянистой смахнулась соли влага,
На весь участок скошенный разлился аромат,
Губами пересохшими, как неземное благо,
Холодная вода глоталась невпопад.

В грудине стало тесно от непомерной силы,
Устало клонит к дереву покатое плечо,
Умаявшейся поступью, пока не вся остыла,
Простая баба русская копну травы влачёт.