Без

Фойгт Энзе
Не мыслю жизнь без жизни аэд,
Не мыслю жизнь без мглы и  бурь,
Не мыслю жизнь без выси поэм,
Не мыслю жизнь без лунных жмурь...

Любовь без тебя я  не мыслю-
Как зим без снегов не мыслю,
Любовь в нелюбви я не мыслю,
Что лет без цветов не мыслю...

Не мыслю смерти я  без смерти,
Не мыслю потерь без находок,
Не мыслю смерть, что не было, нет...
Не мыслю неба без тебя с каждым
мигом, днём, часом , годом...